Vollwerternährung

Zurück zum Ursprung bedeutet das die Nahrung so naturbelassen wie möglich ist, frisch , rein und aus biologischem Anbau. Vollwertkost ist die dem Menschen natürlich angepasste Nahrung welche uns mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt. Mit vollwertiger Nahrung sind wir wiederstandsfähig, leistungsstark und gesund. Körner, Samen, Pflanzen, Obst und Gemüse sind lebendige Lebensmittel mit viel Energie. Neben dem Nährwert ist auch die Reinheit der Nahrung wichtig, ohnen Gift und Schadstoffe. Der Boden der angebauten Lebensmittel sollte gesund und ein lebender Organismus sein. Erntefrisch oder aus dem eigenen Garten sofort zubereitet hat die höchste Nährwertdichte. Neben die frischen Lebensmitteln empfiehlt es sich in einer vollwertigen Ernährung Vollkornprodukte zu bevorzugen und auf Zwischenmahlzeiten zu verzichten. Auch Fleisch und Zucker sollte auf ein Minimum reduziert werden. Die Mahlzeiten sollen regelmässig und in Ruhe eingenommen werden, möglichst ohne Ablenkung.